, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



05.07.2019 12:01

Айсен Николаев назвал Игры народов самым важным событием Года консолидации

НИА-Саха

«Спорт объединяет и делает народ единым», — считает глава региона. По его мнению, VII спортивные игры народов Якутии в Амгинском улусе — одно из самых важных событий Года консолидации. Также Айсен Николаев отметил, что впервые в истории игр народов соревнуются спортсмены по адаптивным видам спорта.
«В этих играх впервые в истории игр соревнуются спортсмены по адаптивным видам спорта. 244 человека, несмотря на ограниченные возможности здоровья принимают участие в разных видах соревнований. Это пример мужества и стойкости, которые демонстрируют нам сегодня наши спортсмены», — отметил глава региона. Айсен Николаев и упомянул о вчерашнем долгожданном событии – открытие первого в республике спортивного зала для адаптивных видов спорта в селе Бетюнцы Амгинского улуса, который также задействован в программе Игр народов Якутии.
Он обратил внимание, что благодаря Играм повышается популярность спорта не только среди взрослого населения, но и детей. Чем масштабнее и красочнее состязания и выше его уровень, тем больше детей увлекаются спортом.
«Я в своей приветственной речи отметил, что президент нашей страны Владимир Путин поставил задачу, чтобы не менее половины жителей нашей страны занимались физической культурой. На мой взгляд на нашей республике, где спорт очень любим, этот показатель должен быть выше. Чтобы повысить его, мы должны вовлекать детей с помощью таких масштабных игр», — сказал глава региона.
Глава также отметил упорство самих амгинцев в борьбе со стихией – в прошлом году республика столкнулась с сильнейшим наводнением за последнее десятилетие. Несмотря на это, амгинцы достойно справились с задачей и уложились в сроки — благоустроены села, построены скверы, посажено множество цветов, обустроены поселки, появились новые спортивные объекты, такие как стадион в Амге «Амма-Олимп», многофункциональный спортивный комплекс имени Николая Захарова –Сахаачча, спортзал в Чапчылгане.
«Любой вид спорта объединяет людей, делает народ единым. На мой взгляд, участвующие в этих Играх именитые спортсмены собирают нас вместе. Мы все болеем за наших фаворитов, их новые рекорды и достижения радуют нас. Сегодня в Амге проходит одно из самых важных событий Года консолидации, так как ничто не объединяет людей как спорт», — подытожил Айсен Николаев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ