, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



09.07.2019 14:49

«Ромашковый праздник» прошел в Алдане

НИА-Саха

«Ромашковый праздник», посвящённый Дню семьи, любви и верности, организовало 8 июля Алданское станичное казачье общество. В прошлом году к празднованию Ысыаха Олонхо в этом южноякутском городе была построена «Казачья застава», и теперь это отличная площадка для различных мероприятий, пишет «Алданский рабочий».
Участие в концерте, подготовленном Дворцом культуры, принимали вокальная студия «Фанта», народный фольклорный ансамбль «Сударушка», хор «Казачья сотня», Виктор Белозеров, Людмила Борец, Алина Райлян.
У сцены зрителям засиживаться не пришлось, их увлекли в большой хоровод, а затем каждый, кто хотел, выделывал коленца под задорные песни бравых казаков и казачек.
Казаки не упустили возможности и удаль молодецкую показать, пустившись в пляс, в котором продемонстрировали искусство фланкировки. Не обошлось без традиционных показательных выступлений Юнармии, которую также курируют в Алдане казаки. Для проголодавшихся была развернута полевая кухня.
Глава Алдана Александр Бугай вручил благодарственное письмо и ювелирное украшение Ольге Симоновой, матери пятерых детей, участнице национального конкурса «Миссис Россия Мира-2018», обладательнице звания «Первая Леди Евразия-2019».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ