, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



10.07.2019 12:23

В Якутске около 300 детей и подростков участвуют в военно-спортивных играх

НИА-Саха

9 июля в центре профессиональной подготовки МВД по РС(Я) состоялось торжественное открытие VIII военно-спортивных игр на местности «Таежный герой». В течение двух дней в игре примут участие около 300 детей и подростков в командах 1, 2, 3, 4 отделов полиции, детского дома «Берегиня», патриотического клуба «Городской патруль», детского педагогического отряда «Здравствуйте», молодежно-подросткового центра «Автобус радости», авиамодельного клуба «Лайнер», юных инспекторов движения «Автостоп».
Экстремальный проект проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, организации творческой деятельности и создания условий для адаптации и социальной реабилитации детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках десятого городского фестиваля «Летний позитив».
Организаторами мероприятия являются МВД по РС(Я), МУ МВД России «Якутское», Окружная администрация города Якутска, Управление образования, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Якутска, управления округов и Детский подростковый центр.
В торжественном открытии VIII военно-спортивных игр с приветственной речью выступила глава города Якутска Сардана Авксентьева: «Очень рада вас всех сегодня видеть. Я очень бережно и с большим интересом отношусь к детям, молодежи. Отмечу, что по мне, нет детей, у которых нет таланта. У каждого есть что-то, что отличает его от других. Всегда думайте только о хорошем, мечтайте, развивайтесь, учитесь. Стремитесь к тому, чтобы стать достойными членами общества, гордостью нашего города».
В программу VIII военно-спортивных игр входят показательные выступления кавалерийского отделения МУ МВД России «Якутское», зонального центра кинологической службы МВД по РС(Я), отряда специального назначения «ГРОМ», Управления наркоконтроля МВД по РС(Я), Управления ГИБДД МВД по РС(Я), бойцов Росгвардии, выставка боевого оружия, квест-игра «Внимание, розыск!», таежный волейбол, вечер дружбы и многое другое.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ