, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



15.07.2019 12:10

Резиденты ТОР «Кангалассы» и «Южная Якутия» вложили в производство 25,8 млрд рублей

НИА-Саха

Инвестиции резидентов ТОР «Кангалассы» и «Южная Якутия» составили 25,8 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в Корпорации развития Дальнего Востока, сегодня на этих территориях опережающего развития действуют 29 резидентов с проектами на сумму более 112 млрд рублей и планами создать 7 843 рабочих мест. Из них 15 резидентов уже успешно реализовали свои проекты и запустили предприятия, создав более 5,5 тыс. рабочих мест.
ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе Якутии образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тыс. га. Основной специализацией ТОР является добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Проект создания ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» стартовал в 2015 году на территории монопрофильного поселка Кангалассы в 138 га. В индустриальном парке создается промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ