, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



16.07.2019 12:13

Айсен Николаев и Сергей Белов обсудили вопросы повышения доступности финансовых услуг в Якутии

НИА-Саха

Глава Якутии Айсен Николаев 15 июля провел рабочую встречу с начальником Дальневосточного главного управления Центробанка России Сергеем Беловым, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
Стороны обсудили реализацию соглашения между Республикой Саха (Якутия) и Центральным банком Российской Федерации о взаимодействии по реализации Стратегии повышения финансовой доступности на территории республики. Напомним, что данное соглашение в феврале текущего года подписали глава Якутии Айсен Николаев и первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
«Учитывая огромную территорию, большое количество труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, для республики вопрос доступности финансовых услуг остается одним из важнейших. За последние годы в решении данного вопроса мы достаточно серьезно продвигаемся, в том числе благодаря применению современных технологий», — отметил Айсен Николаев.
Глава Якутии также подчеркнул, что в республике с Центробанком России налажено конструктивное взаимодействие, в рамках принятой «дорожной карты» реализуются мероприятия, направленные на обеспечение доступности финансовых услуг. «В рамках соглашения, которое мы подписали с Центральным банком России, сейчас нам необходимо проработать дальнейшие шаги», — сказал Айсен Николаев.
В свою очередь Сергей Белов отметил, что Республика Саха (Якутия) является одним из активных регионов Дальнего Востока, который в тесном взаимодействии с банковским сектором и финансовыми институтами решает вопросы доступности финансовых услуг как для населения, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства.
«Приоритетной задачей Дальневосточного главного управления ЦБ РФ является обеспечение стабильной работы банковского сектора на территории всех населенных пунктов. В решении данного вопроса должны принимать участие не только региональные власти, но и кредитные организации, филиальные сети банковских структур. Обеспечение доступности выполнения финансовых операций должно послужить стимулом для развития финансовых продуктов и услуг, удовлетворяющих нужды населения», — выразил уверенность Сергей Белов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ