, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



17.07.2019 12:11

Айсен Николаев проверил работу водозабора в Верхневилюйске

НИА-Саха

Айсен Николаев 16 июля работал в Верхневилюйском улусе, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства Якутии. Одним из первых объектов, которые посетил руководитель республики, стал водозабор в районном центре. После ремонта здесь уже удалось значительно повысить качество воды, однако впереди еще более серьезная реконструкция.
С 2009 по 2017 годы водоочистная станция эксплуатировалась местным филиалом ГУП «ЖКХ РС(Я)», в 2018 году была передана на баланс МУП «Благоустройство» села Верхневилюйск.
В текущем году водозабор, находившийся в непригодном состоянии, был отремонтирован. Это, по словам руководителя предприятия Валерия Семенова, позволило на порядок повысить качество питьевой воды.
«Несмотря на то, что сегодня вода отвечает всем санитарным требованиям, применение устаревших технологий конца прошлого века недопустимо», – сказал Айсен Николаев.
Глава Якутии проинформировал, что реконструкция водозабора и установка современных очистных сооружений в ближайшее время будут предусмотрены программой развития водоснабжения вилюйской группы районов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ