, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.07.2019 12:13

Продажа алмазов на аукционе во Владивостоке принесла «АЛРОСА» 6,5 млн долларов

НИА-Саха

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» на международном аукционе по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) во Владивостоке продала 112 алмазов общей массой 1 780 карат. Суммарная выручка от продаж составила 6,5 млн долларов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.
Как пояснил член правления и директора «ЕСО Алроса» Евгений Агуреев, «на рынке происходит сезонное снижение активности, также наши аукционы находятся под давлением общей по отрасли коррекции спроса на алмазное сырье. В целом, наша дальневосточная площадка продолжает быть интересной и привлекательной для клиентов со всего мира».
В первом полугодии 2019 года «АЛРОСА» нарастила добычу алмазов на 10 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 17,6 млн карат. Во втором квартале добыча составила 9,7 млн карат, что на 14 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 24 процента больше, чем в первом.
Отметим, с начала 2019 года «АЛРОСА» провела во Владивостоке три аукциона, выручив на них около 25 млн долларов. Участниками июльского аукциона стали компании из России, Гонконга, США, ОАЭ, Израиля, Бельгии, Индии — всего около 50 компаний.

Справка:

АЛРОСА — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. В настоящее время «АЛРОСА» ведёт добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ