, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.08.2019 11:55

Алексей Стручков отчитался о реализации плана развития центров экономического роста

НИА-Саха

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков 8 августа принял участие в селекторном совещании под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).
Федеральный министр отметил, что до конца текущего года на Дальнем Востоке в рамках плана развития центров экономического роста должно быть проведено 352 мероприятия, и заслушал отчеты регионов о ходе их исполнения.
Алексей Стручков рассказал о проектах, реализуемых в Якутии в текущем году, на сумму 942 млн рублей. Среди них он назвал капитальный ремонт детской поликлиники в городе Нерюнгри, строительство Республиканского кардиологического диспансера, Томпонской районной многопрофильной гимназии, многофункционального спортивного комплекса в Среднеколымске, круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда» под Якутском, школы-сада в микрорайоне Кангалассы, реконструкцию сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в городе Нерюнгри.
По итогам совещания Александр Козлов поручил регионам завершить работы по разработке проектно-сметной документации всех объектов, в установленные сроки провести конкурсные процедуры, заключить контракты с подрядными организациями и обеспечить кассовое исполнение средств, выделяемых из федерального бюджета.
Напомним, что 1 августа также было опубликовано распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева, согласно которому правительство за три года дополнительно выделит более 15,5 млрд рублей на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке. При этом 5 миллиардов от общей суммы предусмотрено для Якутии. Всего до 2021 года из федерального бюджета всем дальневосточным регионам выделено 95,3 млрд рублей на строительство, ремонт и модернизацию 431 социального объекта. Контроль за использованием денег и исполнение сроков по работам осуществляет Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ