, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



12.08.2019 16:18

В Якутии запустили первый мобильный гид

НИА-Саха

ПАО «МТС» совместно с Министерством предпринимательства, торговли и туризма Якутии, при поддержке Национального туристско-информационного центра «Якутия» запустили в Якутии первый мобильный гид, с помощью которого туристы смогут узнать о наиболее интересных местах и маршрутах республики.
Мобильный гид создан для популяризации и развития туристических направлений в Якутии, сообщили в Минпреде республики.
«Не секрет, что Якутия – территория невероятных впечатлений. Нашим гостям бывает сложно сориентироваться в выборе многочисленных туробъектов для посещения. У многих просто нет времени на самостоятельный поиск сведений о туризме. Мобильный гид от МТС позволяет получить основную информацию о туристских объектах в Якутии всего лишь одним кликом, переходя по одной ссылке. Это очень удобно и благодаря этому Якутия становится на шаг ближе к своим гостям. А тех, кто уже успел влюбиться в нашу республику и готов к полноценному путешествию, приглашаем в наш центр, где для каждого подберем индивидуальный маршрут», — рассказала директор туристско-информационного центра «Якутия» Наталья Тюкавкина.
Каждому гостю, прибывшему в Якутию, придет приветственное смс-сообщение со ссылкой на мобильный гид, который состоит из текстовой части с фотографиями знаковых мест Республики Саха (Якутия). Пройдя по ней, человек попадет на страницу гида, где собраны туристические объекты Якутии. Чтобы туристам было удобнее планировать маршрут, для каждого из объектов есть ссылка на онлайн-карту с указанием его местоположения.
Пользователи гида узнают об интересных местах как столицы республики, а также о наиболее доступных для посещения местах Якутии, в которые входит одна из главных достопримечательностей России – кимберлитовая трубка «Мир». Гид расскажет об уникальной «Сокровищнице Якутии», Царстве вечной мерзлоты и священных местах коренных жителей Севера, познакомит с местными обычаями и обязательно укажет, где попробовать блюда национальной кухни.
Пользоваться гидом смогут абоненты всех операторов мобильной связи.
«Якутия — не только крупнейший по территории регион России, но и самобытная республика, в которой бережно хранят традиции и обычаи своего народа, поддерживают и развивают объекты культурного и исторического наследия, которыми мы гордимся и с радостью готовы делится с гостями нашей республики. Мы рады способствовать развитию туристической привлекательности и развитию региона, чтобы все больше гостей Якутии смогли оценить и полюбить неповторимую природу и обычаи нашей республики – морозной сказки России», – отметил директор МТС в республике Саха (Якутия) Роман Фелиферов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ