, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



05.09.2019 15:57

Власти Якутии выкупили контрольный пакет оператора по обращению с ТКО

НИА-Саха

Правительство Якутии выкупило у инвестора контрольный пакет акций компании «Якутскэкосети», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил ТАСС в четверг на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) глава республики Айсен Николаев.
«Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО контролируется через дочернюю структуру — государственное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия». Мы уже получили контрольный пакет [акций] предприятия — 51%, — выкупив его у инвестора», — сказал глава республики.
Компания «Якутскэкосети» является региональным оператором по обращению с ТКО в центральной зоне республики, куда входит Якутск. С 1 января в России стартовала реформа по обращению с ТКО, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным местными властями по конкурсу. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ