, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



06.09.2019 12:07

ЛОРП выполнил 85 процентов годового плана грузоперевозок

НИА-Саха

ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» выполнило 85 процентов годового плана грузоперевозок, сообщил первый заместитель гендиректора компании Сергей Витальевич Емельянов 5 сентября на радиосовещании. Мероприятие было посвящено подведению итогов выполнения плана перевозок грузов за восемь месяцев. На связи с пароходством были практически все транзитные суда, находящиеся на линиях, руководители структурных подразделений – от Осетрово до Белой Горы, сообщили в ЛОРПе.
«По оперативным данным, в целом по пароходству за 8 месяцев текущего года отправлена 951 тысяча тонн грузов (85 процентов от годового плана), в том числе 218 тысяч тонн нефтепродуктов наливом, 733 тысячи тонн сухогрузов. За август план выполнен. Поздравляю весь коллектив нашего предприятия», – сказал Сергей Емельянов.
В эксплуатации находится 217 единиц транспортного флота, общий тоннаж которого составил 305 тысяч тонн, в том числе нефтеналивного флота – 123 тысячи тонн тоннажа, сухогрузного флота – 182 тысяч тонн тоннажа, 41 единица буксиров, сообщил он.
Проблемами перевозки грузов в августе является мелководье на участках рек Лена и Яна.
В текущую навигацию завоз грузов в Арктические районы необходимо выполнить в объёме 283 тысяч тонн. В настоящий момент отправлено 249 тысяч тонн, доставлено 162 тысячи тонн. Завоз грузов на реки Арктики идёт в плановом режиме. Приняты к перевозке все предъявленные объёмы, определён флот для перевозки. Отправлены договорные объёмы каменного угля с шахты Джебарики-Хая на получателям реки Яны, уточнил Емельянов.
При этом он отметил хорошую работу экипажей теплоходов «Пётр Бекетов» (капитан Митюков Михаил Николаевич), «Семён Дежнёв» (капитан Намитов Владимир Анатольевич), «Иван Москвитин» (капитан Носков Сергей Валерьевич) и «Механик Мельников» (капитан Родичев Геннадий Николаевич).
На совещании было отмечено, что в сентябре планируется отправить 217 тысяч тонн грузов, из них 66 тысяч тонн нефтепродуктов наливом и 151 тысячу тонн сухогрузов. Участники совещания нацелили плавсостав в завершающий период навигации на соблюдение: безопасности судовождения, техники безопасности и охраны труда, дисциплины в экипажах, предельной внимательности при оформлении перевозочных документов. Руководители структурных подразделений проинформировали участников радиосовещания о готовности затонов к зимнему отстою и предстоящему судоремонту. На связь с первой студией были вызваны суда «Ленанефть-2064», «Капитан Бабичев» и «РТ-731».
«Обращаю внимание всех экипажей: надо нормально доработать навигацию в самый сложный осенний период. Главная задача – завезти грузы с минимальными потерями, аккуратно и качественно продолжаем работать. Всем здоровья, удачи, которая нам очень пригодиться в завершающий период напряженного труда. Желаю благополучно выполнить все задания и безопасно дойти до плановых пунктов зимнего отстоя!» – сказал Сергей Емельянов в завершение мероприятия.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ