, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



11.09.2019 11:51

«Газпром нефть» в 2021 году начнет разработку нефтяной оторочки Чаянды

НИА-Саха

Компания ПАО «Газпром нефть» начала бурение нефтяных скважин на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ). Полномасштабная разработка нефтяной оторочки начнется в четвертом квартале 2021 года. По предварительным прогнозам, максимум добычи составит порядка 2,9 млн тонн нефтяного эквивалента. Об этом ЯСИА сообщили в пресс-службе компании.
Нефть с Чаяндинского НГКМ будет поступать в систему магистрального трубопровода «ВСТО». Для этого компания проведет расширение установки подготовки нефти и построит напорный нефтепровод.
Кроме того, «Газпром нефть» возведет электростанцию мощностью 17,5 МВт, чтобы обеспечить электроэнергией производственные объекты и жилой комплекс нефтяного промысла. Топливом для нее послужит природный газ, который также будет добываться на Чаяндинском НГКМ.
В настоящее время на месторождении началась добыча газа для трубопровода «Сила Сибири». Активная фаза опытно-промышленной разработки стартует в четвертом квартале 2019 года.
Напомним, Чаяндинское НГКМ расположено в Ленском районе и является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». По размеру извлекаемых запасов (B1+B2) относится к категории уникальных — 1,2 трлн куб. м газа и 61,6 млн тонн нефти и конденсата. Оператором месторождения выступит компания «Газпром добыча Ноябрьск» по договору с «Газпром нефть».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ