, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



04.10.2019 12:18

На Зимней спартакиаде в Алдане предложили использовать лазерные винтовки в биатлоне

НИА-Саха

IV Республиканская спартакиада по зимним видам спорта пройдет в Алдане и Нерюнгри в марте 2020 года. О том, сколько видов спорта будет на ней представлено, как размещать спортсменов, где кормить и чем удивлять – все это и многое другое обсудили участники состоявшейся в Алдане панельной дискуссии.
Панельная дискуссия прошла под председательством министра спорта Якутии Иннокентия Григорьева. Свои предложения также высказали представители профильных ведомств, руководители спорторганизаций Амгинского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского районов, столицы республики, принимающие стороны – Алдан и Нерюнгри. Участникам встречи предстояло обсудить концепцию и положение о спартакиаде, а также вопрос о создании на территории Алданского района кластера по зимним видам спорта.
Предварительно в программу зимней спартакиады включены 10 видов спорта: лыжные гонки, биатлон, спортивное ориентирование на лыжах, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, северное троеборье и зимнее многоборье, а также фигурное катание. Вопрос о статусе последнего, а также об организации соревнований по биатлону вызвали наибольший резонанс. Как альтернативу традиционному оружию при проведении биатлонных баталий было предложено рассмотреть применение лазерных винтовок, которые можно без опасений выдавать детям.
Команды будут разделены на четыре группы, в составах сборных допускается участие спортсменов-контрактников из числа уроженцев республики, но не более 10 человек на команду. Согласно положению один спортсмен может участвовать не более чем в двух видах программы спартакиады.
Традиционно к соревнованиям необходимо укрепить материально-техническую базу пищеблоков учреждений образования Алданского района, где будут жить и питаться спортсмены К зимним играм также будет приурочен любимый праздник алданцев «Проводы зимы».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ