, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



30.10.2019 15:39

Отмена плоских тарифов для вахтовиков не приведет к росту цен на авиабилеты в Якутии

НИА-Саха

Отмена плоских тарифов для вахтовиков, предложенная вице-премьером — полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым, не приведет к росту цен на авиабилеты в Якутии. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Агния Симонова.
Ранее в среду губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил Трутневу, что до 70% авиабилетов по плоским тарифам в Колыме используют вахтовики, которые летают шесть раз в год, тогда как жители региона — по одному-два раза. В ответ полпред заявил, что, по его мнению, билеты по плоским тарифам на Дальний Восток не следует предоставлять людям, работающим в макрорегионе вахтовым методом.
«Отмена плоских тарифов для вахтовиков не повлияет на рост цен авиабилетов и никак не отразится на их доступности для жителей региона. Авиакомпания «Аэрофлот» не применяет плоские тарифы на территории Республики Саха (Якутия). Это связано с низкой рентабельностью полетов. К тому же промышленные компании республики, которые привлекают работников вахтовым методом, имеют корпоративные договоры с авиакомпаниями», — пояснила Симонова.
Она добавила, что для доступности авиаперевозок в Якутии действуют четыре программы субсидирования: внутриулусные по социально значимым маршрутам, внутрирегиональные, субсидии авиаперевозчикам на осуществление магистральных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, а также субсидии межрегиональных авиаперевозок.
Плоские тарифы на билеты экономического класса авиакомпания «Аэрофлот» ввела четыре года назад. Они предполагают, что стоимость билета не зависит от даты покупки и сезона, действительна в течение всего года. Такие билеты дешевле, чем перелет по минимальному тарифу. К примеру, стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно составляет 22 тысячи рублей, в одну сторону — 13,2 тысяч рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ