, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



31.10.2019 15:46

Разработки молодых рационализаторов внедрят на НГРЭС

НИА-Саха

На Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») подвели итоги первого конкурса работ молодых специалистов и рационализаторов. Свои технические проекты представили десять энергетиков.
Рацпредложения касались модернизации основного и вспомогательного оборудования топливно-транспортного, котлотурбинного, электрического, химического, железнодорожного цехов, участка грузоподъёмных механизмов, безопасности работ и автоматизации процессов.
Как сообщили на предприятии, по результатам экспертной оценки работ первое место занял инженер цеха информационных технологий Евгений Виноградов, автор проекта «Автоматизация процесса выдачи заданий на выполнение работ». Реализация проекта позволит сократить трудовые и временные затраты на заполнение бланков, проверку соответствия правилам охраны труда, обеспечит доступность информации сразу в нескольких электронных журналах.
Второе место занял машинист вагоноопракидывателя топливно-транспортного цеха Алексей Прима, разработавший «Сигнальное устройство для предупреждения выкатывания вагона из ротора вагоноопрокидывателя». В проекте представил сигнальную систему как реальный недорогой способ снижения вероятности аварийных ситуаций, повреждения подвижного состава и механизма вагоноопрокидывателя.
На третьем месте – мастер участка грузоподъёмных механизмов Антон Войнов, автор проекта «Модернизация мостового крана турбинного отделения НГРЭС». По его расчётам, установка частотного преобразователя на мостовом кране позволит вдвое повысить скорость главного подъёма.
Проекты оценивались по нескольким критериям, основными из которых считались актуальность проблемы, сроки внедрения, эффективность и экономичность решения.
Директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев отметил, что все представленные на конкурс проекты были интересные и затрагивали проблемные вопросы предприятия.
«Сильное рационализаторское движение – это преимущество для любого предприятия и уверенный путь развития персонала. Оно учит решать производственные проблемы быстро и нестандартно. А такие конкурсы позволяют заявить о себе и презентовать свою новаторскую идею. Для руководства –это возможность познакомиться с молодыми активными работниками и сформировать кадровый резерв», –сказал Борис Викторович.
По решению членов комиссии, в которую входили директор филиала, главный инженер, заместитель главного инженера по эксплуатации, начальник производственного отдела и руководитель научного сектора Совета молодых работников, в производство будут внедрены не только проекты, получившие призовые места.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвёртая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.
Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.
Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтчэлектроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.
В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха — Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.
РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.
РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.
Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ