, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.11.2019 12:10

В Якутии в этом году введут в строй около половины проблемных домов

НИА-Саха

Семь из 18 попавших в реестр проблемных многоквартирных жилых домов, строящихся с долевым участием, сдадут в эксплуатацию в Якутии до конца 2019 года, сообщил ТАСС министр строительства республики Павел Аргунов.
«В настоящий момент в Едином реестре проблемных объектов имеются 18 объектов, расположенных на территории Республики Саха (Якутия), по которым были заключены 1 234 договора долевого строительства. <...> В 2019 году будут введены в эксплуатацию два 4-квартирных дома селе Чурапча, один 89-квартирный дом, один 18-квартирный дом в селе Бердигестях, а также один многоквартирный дом застройщика «Товары Саха Якутместпром», – говорится в сообщении.
Помимо 660 млн рублей, выделенных Фондом защиты прав дольщиков, 57,4 млн рублей будет предоставлено из республиканского бюджета для компенсаций обманутым дольщикам, включённым в реестр требований кредиторов по трём недостроенным домам компанией «Симиир» и одному объекту – ООО «Монолит-Строй». Готовность данных домов составляет менее десяти процентов, в связи с чем и было принято решение предоставлять дольщикам компенсационные выплаты.
Кроме этих средств, 37,1 млн рублей будут выделено пострадавшим от двойных продаж на объектах трёх застройщиков. Ещё на одном объекте будет заменён застройщик, дом будет введён в эксплуатацию в 2020 году. Ранее сообщалось, что Якутия стала одним из первых регионов, который подписал соглашение с Фондом защиты прав дольщиков. Сообщалось, что из Фонда будет выделено 660 млн рублей, которые будут направлены на выплату компенсаций обманутым дольщикам.
Достройка проблемных объектов долевого строительства вошла в число мероприятий единого плана по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года. Для финансирования достройки проблемных объектов Фонду защиты прав дольщиков в 2019 году выделено 16 млрд рублей, утверждён перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь. В их числе – Якутия.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ