, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



21.11.2019 12:01

Ленский мост включили в лист ожидания Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры

НИА-Саха

Правительственная комиссия по транспорту согласовала включение Ленского моста при определении дополнительных источников финансирования в Комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры.
В среду, 20 ноября, заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков принял участие в заседании Правительственной комиссии по транспорту, состоявшемся под председательством вице-премьера федерального кабмина Максима Акимова, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
После вступительного слова председательствующего на заседании выступил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Далее участники обсудили перечень мероприятий федеральных проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ).
«Рассмотрены результаты проводимого Аналитическим центром при правительстве России ранжирования мероприятий, обсуждены вопросы включения новых мероприятий в федеральные проекты Комплексного плана модернизации, обеспеченных финансированием и рекомендованных проектным комитетом, а также утверждения перечня мероприятий, не обеспеченных финансированием, но рекомендованных и ожидающих включения в федеральные паспорта КПМИ в случае определения дополнительных источников финансирования, достаточных для их реализации», – прокомментировал итоги совещания Кирилл Бычков.
С докладом по данному пункту повестки выступил руководитель Аналитического центра при правительстве России Владислав Онищенко.
«В числе рассмотренных объектов – строительство мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска, а также возведение еще пяти мостов в Якутии: четырех через реку Вилюй и одного через реку Алдан. По итогам рассмотрения Правительственной комиссией по транспорту принято решение включить указанные объекты в лист ожидания Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года – с возможностью реализации при выделении дополнительного финансирования», – сообщил зампред регионального правительства.
По информации вице-премьера, помимо Ленского моста речь идет о четырех мостовых переходах через реку Вилюй: на 660, 807+800, 956+300 и 1049+092 километрах автодороги «Вилюй» Тулун-Братск-Усть-Кут-Мирный-Якутск, а также через реку Алдан на 389 км автомобильной дороги «Колыма» Якутск-Магадан.
«Решение, принятое на заседании Правительственной комиссии по транспорту, является очень позитивным для республики, особенно по Ленскому мосту, по которому, как отмечено при рассмотрении, имеется поручение президента. С момента утверждения Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры – с осени прошлого года – на рассмотрение были представлены порядка 400 новых проектов по всей стране. Однако из них рейтинговый отбор прошли всего более 50. В их число, как видим, вошли сразу шесть объектов в Якутии, в том числе, прежде всего, Ленский мост», – подчеркнул Кирилл Бычков.
Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года разработан в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», утвержден распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 года № 2101-р.
Напомним, на днях глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что лично ознакомил президента России Владимира Путина с ходом выполнения его поручения, данного им в августе прошлого года по возобновлению проекта строительства моста через реку Лену. Глава государства поддержал проект. При начале строительства моста с 2020 года, по словам главы, мост через Лену в районе Якутска может быть построен в 2025 году.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ