, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



26.12.2019 15:42

Почти 32 тонны золота добыли в Якутии за 10 месяцев

НИА-Саха

Недропользователи Якутии за 10 месяцев текущего года получили 31,9 тонны золота, что на 59,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Как сообщили NEDRADV в министерстве промышленности и геологии РС(Я), рост добычи золота объясняется увеличением объемов добычи на предприятиях Алданского (ГОК «Рябиновый», АО «Полюс Алдан») и Олекминского районов (ООО «Нерюнгри-Металлик» и ООО «Рудник «Таборный»).
Отметим, годовой план по добыче драгметалла для недропользователей Алданского района составляет 12,5 тонны, Олекминского — 6,1 тонны.
Кроме того, в отчетный период в регионе на 50,2% выросло производство серебра — до 106,4 тонны. Прирост обеспечил выход месторождения Вертикальное (лицензия на освоение принадлежит АО «Прогноз») на этап производства.
Помимо АО «Прогноз» (дочернее предприятие Silver Bear Resources Plc), добычу серебра в Якутии также ведет ООО «Геопромайнинг Верхне-Менкече» (входит в состав ООО «Геопромайнинг»).
План по добыче драгметаллов в Якутии на текущий год составляет 28,8 тонны золота и 106 тонн серебра. Таким образом, по состоянию на 1 ноября текущего года он выполнен на 110,8% и на 100,4% соответственно.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ