, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



06.02.2020 12:01

Власти Якутии выделили дополнительные средства на профилактику коронавируса

НИА-Саха

Дополнительные средства в размере 37 млн рублей выделены правительством Якутии на тепловизоры и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в качестве меры профилактики пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, сообщила журналистам в среду министр здравоохранения региона Елена Борисова.
«Выделены дополнительные средства на приобретение тепловизоров, которые установлены не только на территории Якутска, но и на железнодорожных вокзалах, в том числе в аэропортах нашей республики. Средства также предусмотрены на расходные материалы в медицинские организации и на дополнительные восемь аппаратов ИВЛ», — цитирует министра ТАСС.
Как уточнила министр здравоохранения, в рамках профилактических мероприятий на территории региона из республиканского бюджета семь миллионов рублей выделены на пять тепловизоров и чуть выше 30 млн рублей — на аппараты ИВЛ и расходные материалы.
Министр добавила, что коревой стационар, открытый на базе республиканского детского противотуберкулезного санатория в Якутске на период неблагополучной эпидемиологической ситуации при вспышке кори (с декабря по январь было зафиксировано более 70 случаев заболевания), на «сегодня служит этапом маршрутизации, третьим этапом при большом поступлении [по] коронавирусу». «Закроем как коревой [стационар], но будем держать под коронавирус», — добавила Борисова.
На территории Якутии на 5 февраля случаи выявления коронавируса не зарегистрированы.
Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23-х странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24,3 тысяч человек, погибли 492, выздоровели 896.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ