, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



06.02.2020 12:02

Сотрудник компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» установил флаг Якутии на высочайшей горе Южной Америки

НИА-Саха

В ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» работают настоящие любители активного отдыха! Начальник управления геологического сопровождения бурения скважин, полуфиналист конкурса «Лидеры России» Руслан Султанов покорил самую высокую гору Южной Америки – Аконкагуа, которая достигает 6 962 метров над уровнем моря.
На её вершине он установил флаг Республики Саха (Якутия) и предприятия, где работает, сообщили в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
«Влюбился в горы в 2015-ом году, когда устроился на работу в «Таас-Юрях Нефтегазодобычу» и переехал в Сибирь, – рассказал Руслан Султанов. – До этого жил в Астрахани, гор почти и не видел. Здесь, на Байкале, в первый же месяц отправился на пик Черского. Поход произвел на меня неизгладимое впечатление, понял, что не стоит останавливаться на достигнутом».
Через месяц Руслан Султанов запланировал своё первое серьёзное восхождение – на гору Килиманджаро (5 895 метров) в Танзании, где встретил Новый год. Затем был Эльбрус – высочайшая точка Европы (5 642 метра). На неё он поднялся, участвуя в соревнованиях по скайраннингу: скоростной забег на вершину занял чуть меньше шести часов. Затем была попытка взойти на пик Ленина (7 134 метра) на Памире. Но погода не позволила идти дальше.
«В таких случаях альпинисты говорят, что гора не пустила, – пояснил Руслан Султанов. – Поэтому дошли с товарищем до вершины Раздельной, высота которой – 6 148 метров, что тоже оказалось рекордом для нас обоих... Но в этот раз поднялся на вершину сам, без гида. Ощущения – потрясающие! Я люблю горы за их грандиозность и масштабность».
«Здесь забываешь о мелких житейских проблемах. Впечатляет природная красота и смена климата – от джунглей до заснеженных вершин. Ещё именно в горах ярко проявляются человеческие качества, как индивидуальные – целеустремленность и настойчивость, так социальные – взаимовыручка и поддержка», – поделился Руслан.
А на вопрос, как подготовиться к такому интересному, но одновременно непростому походу, он ответил: «Лучший способ подготовки к восхождению – это циклические тренировки: бег, велоспорт, лыжи. Отлично помогает поддерживать нужную физическую форму бег на длинные дистанции».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ