, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



13.02.2020 12:03

Комсомолу Якутии исполняется сто лет

НИА-Саха

Начиная с апреля 2020 года, по всей республике планируется провести мероприятия к 100-летию комсомола Якутии. Решение об этом принято 12 февраля на рабочем совещании, проведённом заместителем руководителя администрации главы и правительства РС(Я) Евгением Федоровым.
Участники мероприятия приняли решение объединиться и консолидированно провести вековой юбилей комсомола Якутии, славная история которого начала свой отсчёт в апреле 1921 года. Проходившая с 25 марта по 3 апреля в Якутске первая губернская конференция коммунистической молодёжи положила начало деятельности Якутской организации РКСМ.
Старт юбилейным мероприятиям предложено дать в апреле текущего года – 100 лет назад, 18 апреля 1920 года, в Якутске состоялось первое общее собрание Якутской организации РКСМ, объединившая молодёжь столицы республики. Позже первые комсомольские ячейки образовались в Вилюйске и Олёкминске, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
В течение года планируется провести республиканские конкурсы на тему «Юность – длиною жизнь», акции «Помним и чтим!» по восстановлению и приведению в порядок памятников и обелисков и проведению дискурсов возле памятников комсомольцам Якутии. Кроме того, предложено запустить эстафету видеороликов муниципальных образований о знаменитых комсомольцах.
Также пройдут лекции, круглые столы, тематические книжные и фотовыставки, встречи с ветеранами Комсомола, спартакиады трудовых коллективов и другие мероприятия.
Страницы истории комсомола Якутии полны ярких событий и побед, начиная с установления советской власти на территории республики. Комсомольцы Якутии ковали Победу на фронтах Великой Отечественной войны и в глубоком тылу. Гордятся комсомольцы участием в строительстве Байкало-Амурской магистрали, ставшей Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, в возведении городов Мирный, Нерюнгри и Удачный, Депутатского ГОКа.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ