, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



02.03.2020 10:50

Евгения Горохова из Якутска победила в номинации «Свежий взгляд на Арктику» конкурса «Белый мишка»

НИА-Саха

Просветительский центр «Белый мишка» совместно с Проектным офисом развития Арктики (ПОРА) и Экологическим фондом Сибирского федерального университета (СФУ) в преддверии Всемирного дня белого медведя провели конкурс детских рисунков «БЕЛЫЙ МИШКА». В конкурсе приняли участие дети от 5 до 13 лет. Дети рисовали главного героя конкурса, и все что его окружает — море, льды, моржи, тюлени и, конечно, люди.
Конкурс вызвал огромный интерес среди ребятишек не только Норильска. Как отметила руководитель центра «Белый мишка» Ольга Шадрина «Наш конкурс вышел за границы Норильска. В нем приняли участие дети из Санкт-Петербурга и Якутска. Свои работы привезли ребята из Дудинки. Всего на конкурс поступило почти 500 работ».
29 февраля в Просветительском центре «Белый мишка» в Норильске наградили победителей. Награды вручали члены жюри конкурса: менеджер региональных проектов ПОРА, координатор программы «Сохраним белого медведя» Олеся Кужель и педагог просветительского центра Наталья Булюкина. Также в жюри вошли представители Сибирского федерального университета.
3 место среди самых маленьких участников конкурса, дошкольников, заняла Каролина Никитина с работой «Белый полярный медведь и рыба». Второе место члены жюри отдали работе «Мама с медвежонком» Алены Куприхиной и лучшей в этой возрастной группе стала Виктория Батаева. Ее рисунок «Медведица» покорил членов жюри.
Среди школьников места распределились следующим образом: Первое место занял рисунок Диана Миллер «Водные процедуры белого медведя». Второй приз получила Лилия Тамм и ее рисунок «Благодарю» и третье место досталось Владимиру Перминову и его произведению «Привет».

Все победители получили дипломы, подарки и обнимашки с белым мишкой Пломбиром.

Члены жюри наградили не только победителей. Организаторы конкурса учредили специальные номинации.
В номинации «Сохраним белого медведя» победила Елизавета Лапшина Елизавета с рисунков «Общее горе»
Анастасия Кирьянова и ее произведение «Мы на севере живем» стала победителем в номинации «Арктические соседи».
Красивая номинация «Завораживающая красота Арктики» стала счастливой для Софии Ермаковой и ее картины «Утро мишки». Как отметила Ольга Шадрина, произведение Софии покорило членов жюри своей милотой.
Еще одна номинация «Белый мишка и Норильск». Здесь лучшим признан рисунок «Вперед! К новым вершинам» Ники Лесковой.
А Тресков Алексей в номинации «Дружба полюсов» взял «Интервью с белым мишкой» и получил за это заслуженную награду.
Один из призов конкурса «Белый мишка» уезжает в Якутск. Евгения Горохова с произведением «Белый медведь» стала победителем в номинации «Свежий взгляд на Арктику».
Победители получили дипломы и подарки, а всем без исключения ребятам, которые прислали свои рисунки на конкурс, вручили сертификаты от Просветительского центра «Белый мишка». «Мы приятно удивлены, не только количеству, но и качеству работ-участников! Рисунки ребят были не просто красивыми и милыми, было видно, что они старались подойти к теме нестандартно, затронуть вопросы соседства человека и белого медведя, проблему сокращения популяции этого животного», — отметила после награждения Олеся Кужель.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ