, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


МИРОВЫЕ НОВОСТИ



03.03.2020 12:04

В Музее Гуггенхайма открылась экспозиция Якутии

НИА-Саха

Экспозиция Якутии представлена в Музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке в рамках открывшейся в феврале антиурбанистической выставки известного нидерландского архитектора Рема Колхаса «Countryside, TheFuture» («Сельская местность: будущее»). Продлится она полгода, сообщили ИА SakhaNews в управлении архитектуры и градостроительства при главе Якутии.
Это выставка об изменениях, которые происходят не в городах, а в сельской местности, попытка предсказать, как глобальные процессы могут повлиять на будущее этих территорий.
Подготовкой выставки занимались специалисты AMO – исследовательского подразделения фирмы ОМА (Officefor Metropolitan Architecture) Рема Колхаса и студенты Высшей школы дизайна в Гарварде, где он преподает.
По словам главного архитектора РС(Я) Ирины Алексеевой, побывавшей на открытии выставки, экспозиция Якутии состоит их трёх частей. Первая из них посвящена исследованиям и проблемам сохранения вечной мерзлоты.
Второй раздел – о том, как сейчас происходят изменения в ландшафте. В секции показывают научный фильм, графики, диаграммы изменения – всеми материалами поделился Институт мерзлотоведения и Лаборатория музея мамонта. В третьем разделе представлены серии фотографий «Тикси» Евгении Арбугаевой, отрывки из якутских фильмов.
«Вечная мерзлота стала частью общественного проекта. Все помогали с большим энтузиазмом. Всего неделя прошла с открытия выставки – а к нам уже поступает огромное количество вопросов от мировых СМИ именно о вечной мерзлоте», – отметила Жанна Быстрых, директор офиса АМО.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ