, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.03.2020 12:02

Polymetal приобрел почти 10-процентную долю в Томторе

НИА-Саха

Золотодобывающая компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») за 20 млн долларов приобрела 9,1-процентную долю в ООО «ТриАрк Майнинг» (ТриАрк). Предприятию принадлежит лицензия на освоение Томторского редкоземельного месторождения в Республике Саха (Якутия), сообщает NEDRADV.
Средства от продажи будут вложены в уставный капитал ТриАрк и направлены на финансирование развития проекта Томтор. В частности, планируется завершить предварительное ТЭО освоения Томторского месторождения (PFS) и сделать первоначальную оценку рудных запасов и минеральных ресурсов в соответствии с кодексом JORC.
Как ранее сообщали в «ТриАрк Майнинг», на сегодняшний день все геологоразведочные работы на месторождении уже завершены. Общий объем инвестиций в освоение Томтора составит более 55 млрд рублей.

Справка:

Томторское месторождение — одно из крупнейших месторождений редкоземельных металлов в мире. Прогнозные ресурсы составляют 154 млн тонн руды с очень высоким содержанием оксидов 10 редкоземельных элементов, в том числе ниобия, тербия, иттрия и скандия. Запасы содержат около 30 млн тонн руды и 82 тыс. тонн монацитового концентрата. Содержание оксида редкоземельных металлов в руде одно из самых высоких в мире — 10 процентов, оксида ниобия — 4,5 процента.
В мае 2014 г. совместное предприятие Ростеха и группы ИСТ – «Триарк Майнинг» — выиграло аукцион на право пользования участком недр Томторского месторождения для разведки и добычи руд ниобия, редкоземельных металлов, скандия и попутных компонентов. В августе 2019 г. Ростех продал кипрской Zaltama Holding блокпакет акций в СП.
Polymetal — самый крупный в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков с активами в России и Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal — группа ИСТ Александра Несиса (27 процентов), PPF Group Петра Келлнера (7 процентов) и банк «Открытие» (7 процентов).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ