, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



23.03.2020 12:05

Якутия получит 45 млн рублей на создание комфортной городской среды

НИА-Саха

Якутия получит 45 млн рублей из федерального бюджета на создание комфортной городской среды.
Распоряжением от 21 марта 2020 года номер 694-р премьер Михаил Мишустин распределил межбюджетные трансферты субъектам Российской Федерации на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей распределены между 43 регионами на финансирование расходов по реализации проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
Средства, выделенные Якутии, будут направлены в город Верхоянск, который стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек».
В Верхоянске будет построен сквер «Үhүйээн», что в переводе с якутского языка означает «былина». Автора – молодого архитектора Леонтия Туласынова – на создание проекта вдохновила самобытная национальная культура народа саха. Сквер должен стать любимым местом отдыха верхоянцев. По замыслу автора объект будет востребован круглогодично, так как будет включать несколько функциональных зон, детские и спортивные площадки, навесы, столы со скамейками, прогулочные дорожки. Здесь будут проводиться ярмарки и фестивали.
Напомним, что на участие в ежегодном всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году поступило 300 заявок из 71 региона, из них отбор прошли 286 заявок. Из Якутии на конкурс лучших проектов благоустройства было направлено семь заявок.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ