, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



14.05.2020 11:42

Айсен Николаев призвал якутян соблюдать масочный режим

НИА-Саха

За сутки в Якутии выявлено 46 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 43 в Якутске, 2 в Мирном и 1 в Алдане. За весь период COVID-19 диагностирован у 652 человек, выздоровели 147 человек, из которых 30 человек выписались из больниц за последний день.
Об этом сообщил на ежедневном брифинге по эпидемиологической ситуации глава региона Айсен Николаев.
По его словам, ситуация остается такой же напряженной, большая часть выявленных больных – это контакты ранее заболевших и те, кто был изолирован с симптомами ОРВИ.
Николаев выразил обеспокоенность по поводу состояния пожилых людей из частного пансионата. В Якутии из 10 заболевших в крайне тяжелом состоянии 8 человек являются его постояльцами – за их жизни сегодня борются врачи.
Глава напомнил о важности соблюдения масочного режима и проведения дезинфекции и отметил, что вспышки заболевания в столице республики связаны, прежде всего, с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Это, отметил он, касается и частного пансиона для престарелых, и республиканской офтальмологической больницы, и общежития СВФУ.
«Сегодня мы уделяем очень серьезное внимание соблюдению руководством учреждений масочного режима. Гражданам нужно быть нетерпимыми, когда они видят, что продавцы магазинов или сотрудники организаций бытового обслуживания работают без масок, без перчаток. Надо об этом сообщать и надо бороться с этим. От этого во многом зависит то, насколько быстро мы выйдем на плато, и количество заболевших пойдет на спад», – сказал он.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ