, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



19.06.2020 11:44

В Якутии станет на треть меньше госслужащих

НИА-Саха

Государственных служащих в Якутии станет меньше на 30 процентов. При этом качество управления значительно возрастет — останутся только ориентированные на служение людям, нацеленные на результат и самые мобильные. Опыт последних двух месяцев работы системы показал, что именно такие служащие способны выдавать результат в условиях неопределенности и меняющейся среды, пишет ИА SakhaNews.
Об этом говорится в указе «О задачах модернизации государственного управления в Республике Саха (Якутия) до 2024 года», подписанном 18 июня главой Якутии Айсеном Николаевым. Указ определяет ключевые задачи и мероприятия реорганизации управления.
«Пандемия коронавируса, обрушившаяся на весь мир, показала, что система госуправления не всегда способна быстро и эффективно реагировать и справляться с новыми экстремальными вызовами. Неповоротливость и череда административных препятствий и в обычных условиях мешают добиваться поставленных целей, результативно решать задачи на пользу людей. Сегодня глава Якутия запустил проект по модернизации государственного управления в республике. Своим решением лидер определил до 2024 года ключевые задачи и мероприятия реорганизации управления: преобразование государственных гражданских служащих, а также перенастройку структур управления, стратегического планирования и мониторинга процессов, и работы с данными.
Мир уже не будет прежним. Проект запускает перестройку системы госуправления на эффективное и быстрое реагирование на вызовы — все так, как и должно быть», — прокомментировали документ в стратегической лаборатории «Госуправление 4.0».
Проект модернизации государственного управления в республике разработан стратегической лабораторией «Госуправление 4.0», организованной в 2019 году и апробировавшей новые подходы по основным участникам и объектам влияния в структуре управления: «государственные гражданские служащие», «стратегическое планирование и мониторинг», «процессы» и «данные».
По замыслу авторов, каждый посыл чиновников должен быть подкреплен конкретным результатом. Цифровая система мониторинга стратегических задач позволит сконцентрироваться исключительно на главных приоритетах, сократить разрыв между ожиданиями людей и реальностью и пустить корни в суть проблем.
Проект преобразования процессов прошел апробацию в Минимуществе РС(Я) в 2019 году и позволил сократить затраты времени более чем на 30 процентов, оптимизировать 40 процентов действий и более чем на 30 процентов сократить участие руководства в рутинных процессах. Теперь проект будет внедрен во всех ведомствах Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ