, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



23.06.2020 11:18

Якутяне в День памяти и скорби почтили память погибших в годы войны минутой молчания

НИА-Саха

В День памяти и скорби, который страна отмечает сегодня, 22 июня, жители Республики Саха (Якутия) почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов минутой молчания.
В Год памяти и славы в Российской Федерации и в Год патриотизма в Республике Саха (Якутия) всероссийская акция «Минута молчания» призвала каждого жителя нашей страны задуматься и вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное будущее.
С 18 часов 15 минут по местному времени – все телеканалы и радиостанции России, в том числе НВК «Саха» и «Якутия 24», прервали вещание в память о подвиге народа в Великой Отечественной войне.
Под стук метронома якутяне одновременно со всей Россией почтили память своих родных и близких переживших самую кровопролитную войну XX века, тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.
Каждый житель республики смог присоединиться к общей и вечной народной памяти, скорби о погибших и всех жертвах войны.
Более 20 миллионов бойцов погибло на фронтах тяжёлых военных лет. Память о подвигах советского народа каждый житель страны обязан сохранить для своих потомков.
Минута молчания связала нынешнее поколение россиян с исторической датой — обращением советского правительства к гражданам СССР о нападении нацистской Германии, прозвучавшем в радиоэфире 22 июня 1941 года в 12.15 по московскому времени.
Минута молчания стала символом памяти и скорби всего российского народа.

Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ