, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



26.06.2020 11:42

Из-за COVID-19 закрыли алмазный рудник в Якутии

НИА-Саха

Из-за случаев коронавируса у сотрудников штатная работа рудника «Интернациональный» Мирнинского ГОК приостановлена, сообщает пресс-служба компании АЛРОСА.
«Среди работников рудника «Интернациональный»... были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние здоровья стабильное… Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия», — рассказали в пресс-службе.
По данным РИА Новости, срок остановки работ составит от 7 до 14 дней. У работников «Интернационального» «уже взято несколько сотен анализов».
По информации ТАСС, компания организовала оперативное тестирование всех работников рудника и работников других своих предприятий, которые выполняли служебные обязанности на «Интернациональном». По результатам тестирования персонала рудника и подрядных организаций АЛРОСА рассмотрит вариант возобновления работы персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса.
Кимберлитовая трубка «Интернациональная», открытая в 1969 году, располагается в 16 км от города Мирный. Ее запасы обладают высоким содержанием алмазов в руде — в среднем 8 карат на тонну. Верхняя часть месторождения отработана в начале 1980-х годов открытым способом до глубины 285 метров. Разработка открытым способом завершилась в 2011 году. На Мирнинском ГОКе, в который входит рудник, работает более 3 тысяч человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ