, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



22.07.2020 13:22

На выкуп земель под Ленский мост выделят 57 млн рублей

НИА-Саха

Власти Якутии предусмотрели в этом году 57 млн рублей для изъятия и выкупа земельных участков, которые находятся на месте строительства автомобильного моста через реку Лену, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.
«Для своевременной реализации проекта строительства моста в рамках заключенного концессионного соглашения республика должна провести мероприятия по изъятию земельных участков на основании ходатайства со стороны государственного учреждения, после чего предоставить их концессионеру. Такими полномочиями будет наделена «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)», которая проведет в 2020 году необходимую работу по изъятию и выкупу земельных участков и расположенных на них объектов», — говорится в сообщении.
Мост через Лену должен пройти от села Старая Табага городского округа Якутск до села Хаптагай Мегино-Кангаласского района. Он позволит создать в столице транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также дороги федерального значения «Вилюй», «Лена» и «Колыма». Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза — до 6 млн тонн в год.
По предварительным оценкам, общая протяженность трехпилонного двухполосного вантового моста превысит 3 км, а протяженность подходов составит около 11 км. Победителем торгов по проекту стал консорциум группы «ВИС» и «РТ — развитие бизнеса» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») – «Национальная инфраструктурная компания». Точный размер капитальных затрат будет определен по итогам проектирования и прохождения федеральной государственной экспертизы. Внебюджетные средства могут составить около 30 млрд рублей.
Мост включен в проект Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период 2024 года и на перспективу до 2035 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ