, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



24.07.2020 13:44

ИРНИТУ запатентовал товарный знак «Я – политех»

НИА-Саха

Товарный знак Иркутского технического университета iPolytech зарегистрировала Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).
Официальное закрепление данного оборота повысит узнаваемость бренда учебного заведения, укрепит его имидж.
По словам начальника НИЧ университета Игоря Калошина, товарный знак является средством индивидуализации услуг и продуктов, которые университет предлагает целевой аудитории. Слово iPolytech можно считать своеобразной отсылкой к англоязычному прочтению личного местоимения «Я» (I). Таким образом, вуз позиционирует себя: «Я – политех».
Решение принято в июле по результатам государственной экспертизы. ИРНИТУ подтвердил право на использование этого словесного обозначения при оказании образовательных услуг, организации научных, спортивных и культурных мероприятий, проведения отраслевых изысканий.
Обозначение iPolytech зарегистрировано в двух классов Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).
Категория №41 подразумевает, что под новым товарным знаком вуз может проводить конференции, спортивные турниры, выставки, обучать граждан практическим навыкам, в том числе при помощи тренажеров. Также этот класс позволяет проводить квалификационные экзамены по пилотированию дронов.
Согласно классу №42, ИРНИТУ получил право на использование средств индивидуализации продукции при выполнении аудита в сфере энергетики, исследований, касающихся строительства, химии, физики, механики и геологии.
Кроме того, регистрация обозначения iPolytech дает вузу возможность оказывать услуги в области архитектуры, дизайна упаковки, промышленной эстетики, составлять географические карты.
Игорь Калошин подчеркнул, что товарный знак охраняется исключительно в России. В перспективе возможна регистрация такого же словесного обозначения на территории Китая. Это актуально, поскольку иркутские политеховцы реализуют совместные образовательные и научные проекты с китайскими партнерами.
Как сообщалось ранее, у «политеха» есть около 10 товарных знаков, включая эмблему с изображением заглавной буквы U, появившийся в декабре 2018 года официальный талисман в виде ученого нерпенка в академической шапочке. Вуз подтвердил право на использование образа байкальской нерпы на сувенирах, продуктах питания, одежде и рекламной продукции.
В 2019 году ИРНИТУ зарегистрировал товарный знак «Дроножабль». Это позволило университету возможность внедрить новый термин, обозначающий беспилотник с различными типами подвесного оборудования.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ