, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



28.07.2020 13:19

Постпред Якутии Андрей Федотов в Североморске встретился с командующим Северным флотом

НИА-Саха

В торжествах в честь Дня военно-морского флота, прошедших 26 июля в Североморске, принял участие постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации – первый заместитель председателя правительства Якутии Андрей Федотов. В рамках своего визита в Североморск, который является главной базой Северного флота, Андрей Федотов также провел встречу с командующим Северным флотом, вице-адмиралом Александром Моисеевым.
«В Якутии к Северному флоту относятся с самым глубоким уважением, потому что это единственное в ВМФ России стратегическое объединение, защищающее интересы России в Арктике. Мы договорились с командованием о налаживании плотного сотрудничества между республикой и Северным флотом. Мы очень хотели бы, чтобы молодые якутяне могли проходить службу на кораблях Северного флота, и такие договоренности также были достигнуты», – сообщил Андрей Федотов по итогам встречи.
В свою очередь, командующий Северным флотом согласился с важностью партнерства и заявил о желании укреплять сотрудничество с руководством республики.
По словам Андрея Федотова, Якутия всегда была форпостом страны на Северо-Востоке и сохраняет эту роль и сегодня. «В республике и за ее пределами сегодня реализуется множество больших и малых проектов, в основе которых – уважение к подвигам предков и желание быть достойными их преемниками. Это и создание военно-патриотического лагеря под Ржевом, где воевали и сложили головы наши земляки, и старт больших исторических экспедиций, которые намерены пройти путями русских первопроходцев через Якутск на Дальний Восток и Арктику, – подчеркнул постпред. – Недаром нынешний, 2020 год в республике Указом Главы Якутии Айсена Николаева объявлен Годом патриотизма, – добавил Андрей Федотов.
Фото и источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ