, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



30.07.2020 13:36

В Якутии внедрят автоматизированную систему скорой помощи

НИА-Саха

Региональная автоматизированная система скорой медицинской помощи заработает в этом году в Якутии, сообщает ТАСС.
«В целях оптимизации скорой медицинской помощи в 2020 году все отделения (станций и подстанций) государственных медицинских организаций, обеспечивающих оказание скорой и неотложной медицинской помощи, должны быть подключены к централизованной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью», — подтвердили в министерстве здравоохранения республики.
Это поможет проконтролировать время, за которое санитарный транспорт добирается до пациентов и четкое их распределение по больницам в случае госпитализации.
Как сообщили в Минздраве, недавно решился вопрос о реорганизации ГБУ «Якутмедтранс», что позволит повысить эффективность и качество медицинской помощи населению.
«Якутскмедтранс», обслуживающее многие медицинские учреждения города Якутска, в том числе Станцию скорой медицинской помощи, проходит процедуру реорганизации путем присоединения автомобилей «скорых» к «Станции скорой медицинской помощи».
Изменения произойдут с минимальным сокращением штатной численности, в основном, работников административно-управленческого персонала. Совместно с Минздравом и профсоюзным активом учреждения планируется выработка эффективного штатного расписания.
В условиях коронавирусной инфекции скорая медицинская помощь работает в усиленном режиме. В сутки действуют 24 бригады, из них 1 инфекционная, 2 анестезиологии-реанимации, 1 кардиологическая и 1 психоневрологическая. Главным фактором для принятия решения стала необходимость обеспечения оперативности, так как ранее автомобили Скорой медицинской помощи относились к другой организации.
Фото из открытых источников


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ