, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



08.09.2020 13:20

Якутск получит 130 млн на организацию школьных обедов

НИА-Саха

Федеральный бюджет выделяет более 130 млн рублей на организацию в 2020-2021 учебном году бесплатного горячего питания в младших классах школ г.Якутска. В пересчёте на одного учащегося это составляет 75 рублей 79 коп. в день. Деньги в городской бюджет поступят в октябре.
Организацией горячего школьного питания в столице занимается шесть организаций, в том числе самая крупная из них обслуживает 18 городских школ. Шесть школ организовывают питание самостоятельно.
«Чтобы обеспечить детям бесперебойное горячее питание уже с сентября, мы провели совещание с организациями-поставщиками и руководителями городских школ. Принято совместное решение организовать работу с поставщиками продуктов питания по гарантийным письмам», – сказал начальник городского управления образования Алексей Семёнов.
Согласно закону, ученики с 1 по 4 класс должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, причём меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток. Для первой смены подаётся завтрак, для второй смены – обед.
«В школах города имеется меню разработанное организаторами питания на основании примерного 24-дневного меню, утверждённого постановлением Окружной администрации города Якутска от 31 октября 2013 года номер 271п и согласованное Роспотребнадзором. В данное время с поставщиками ведется работа по обновлению имеющего единого меню для всех школ города Якутска. Постараемся, чтобы в меню использовались местные продукты», – добавил Семёнов.
Напомним, в январе 2020 года в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин дал поручение сделать бесплатным горячее питание для учеников начальной школы. Средства на это выделят из федерального, региональных, местных бюджетов и «иных источников финансирования».
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ