, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.09.2020 13:21

В Якутии снимут два военных фильма

НИА-Саха

В Якутии снимут два военных фильма. Обе картины — «Сердце солдата» и «Рядовой Чээрин» — сняты по мотивам произведений Тимофея Сметанина.
Биография и творчество якутского поэта, драматурга, героя-фронтовика Тимофея Сметанина стали основой фильма «Сердце солдата» режиссера картины Руслана Тараховского. Это картина о том, как начинающий музыкант борется с сомнениями по поводу верности выбранного призвания и пытается найти свою дорогу в жизни.
«Рядовой Чээрин» снял режиссер Дмитрий Кольцов. Действие разворачивается осенью 1943 года. Молодой охотник из Якутии Егор Чээрин оказывается в горстке солдат, которые оказались в окружении немецких снайперов.
Эта картина стала первой в якутском кинематографе, в которой используется компьютерная графика в большом количестве. «Раньше графика была, но не в таком объеме. Фильм полностью снят в Якутске. Хочется, чтобы фильм стал толчком для формирования индустрии кино от А до Я. У нас есть творческие алмазы, а мы сделали первый шаг к созданию гранильного завода для них», – поделился режиссер с ТАСС.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ