, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



10.09.2020 18:09

В Охотском Перевозе открыли новый ФАП

НИА-Саха

В отдаленном селе Охотский Перевоз в рамках реализации национального проекта “Здравоохранение” построили здание фельдшерско-акушерского пункта. 9 сентября состоялось торжественное открытие нового объекта, сообщает УлусМедиа.

В рамках реализации проекта в такой глубинке построен долгожданный ФАП. Примечательно, что по национальному проекту “Здравоохранение” за последние два года в Томпонском районе построили три новых фельдшерско-акушерских пункта: в селах Кэскил, Ары-Толон и Охотский Перевоз. Сельчане благодарят за внедрение в жизнь национального проекта “Здравоохранение” президента России Владимира Путина, главу Якутии Айсена Николаева.

Сельчан со знаменательным событием поздравили глава Томпонского района Яков Степанов, глава наслега Елена Баштовая, главный врач Томпонской ЦРБ Владислав Крылов. Яков Иннокентьевич выразил слова благодарности за реализацию нацпроекта “Здравоохранение” в Томпонском районе по строительству нового здания ФАП министру здравоохранения Елене Борисовой и министру экономики Майе Даниловой, за оказание содействия в строительстве ФАП-а – народному депутату Виктору Лебедеву.

Благодарственное письмо главы района вручено за многолетний добросовестный труд Надежде Есипенко. Надежда Васильевна, выпускница Новгород-Северского медицинского училища, в Охотском Перевозе проработала фельдшером с 1995 по 2001 годы, заведующей – с 2001 по 2019 годы.

Сельчан поздравили главы соседних муниципальных образований. В торжественной обстановке состоялось разрезание красной ленты. Главный врач Томпонской ЦРБ Владислав Крылов поздравил с новосельем и вручил символический ключ фельдшеру Татьяне Бевзик, уроженке села Охотский Перевоз. Молодой специалист – выпускница Нерюнгринского медицинского колледжа, приехала работать по программе “Земский фельдшер”, сообщает правительство Республики Саха (Якутия).

Строительство ФАПа вело ООО “Основа” из города Якутска. Подрядчик все работы провел в срок и качественно. В здании размещены сам ФАП и квартира специалиста. Министерство здравоохранения профинансировало приобретение спецоборудования на сумму 1 млн 100 тыс. рублей. Администрация района выделила средства на отсыпку строительной площадки и на приобретение материалов для строительства металлического забора, МО “Охотперевозовский наслег” – на строительство забора. Помощь в оснащении оказали руководители муниципальных образований.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ