, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



15.09.2020 14:07

Новый глава Хангаласского улуса рассказал о планах на ближайшее время

НИА-Саха

По итогам единого дня голосования главой Хангаласского улуса избран Олег Иринеев, который набрал 5751 голос избирателей (55,95%). Ранее он занимал должность заместителя главы улуса. В беседе с ЯСИА он поделился с приоритетными направлениями в работе.
«Завершились выборы, которые зададут темп развитию Хангаласского улуса на ближайшие 5 лет. Пользуясь случаем, благодарю всех, кто поддержал меня. У меня очень хорошая команда, которая продуктивно и эффективно отработала. Прошла насыщенная, интересная предвыборная кампания. Объездил все наслега родного улуса, встречался с земляками. Участие в выборах на должность главы родного улуса – мое осознанное, взвешенное решение”, – отметил новый глава улуса в комментарии для ЯСИА.
В первую очередь, считает Олег Иринеев, во главе угла стоит человек, с его потребностями и и жизненными планами. “Основа работы главы – ответственность. Перед избирателями, перед районом, перед самим собой, наконец. Я убежден, что данное слово и данные обещания должны быть исполнены в обязательном порядке. Понимая всю важность своего решения, огромную ответственность, которую я возлагаю на себя, я изъявляю желание и готовность работать во благо земляков-хангаласцев», – добавил новый глава.
Олег Иринеев пять лет работал главой МО “Мальжагарский 2 наслег”. С начала текущего года приступил к обязанностям заместителя главы Хангаласского улуса, курировал вопросы сельского хозяйства, туризма, предпринимательства и занятости населения. Беспартийный, но поддерживает политику партии “Единая Россия”. Этим летом выиграл в праймеризе партии и получил возможность выдвинуть свою кандидатуру на должность главы улуса.
«Сейчас необходимо приложить максимум усилий для создания новых рабочих мест в населенных пунктах. На сегодняшний день около 40 % трудоспособного населения улуса сосредоточено в сфере промышленности. Сюда входят флагман в сфере строительства – АО ПО «Якутцемент», а также ООО «Завод базальтовых материалов» и «Сокол». В сельском хозяйстве – это ООО «Конезавод Берте», сельскохозяйственные кооперативы «Ханалас-Ас», «Самартай», «Сайдыы», КХФ «Павлов» и Покровская звероферма – занято 60 %.
Необходимо усилить внимание к проблемам реализации хангаласской сельхозпродукции, к развитию туристической отрасли; построить зимние теплицы в долине Эркээни и т.д. Несомненно, это далеко не все, что в наших ближайших планах. Должное внимание будет уделено каждой сфере. В перспективе Хангаласский улус должен стать районом, где будет комфортно жить, трудиться, растить детей и созидать», – обозначил главные приоритеты Олег Иринеев.
Он добавил, что деятельность предыдущих руководителей будет продолжена. В первую очередь, будет налажено тесное взаимодействие с главами муниципалитетов.

Справка: Олег Валериевич Иринеев, 38 лет
Родился 14.12.1982 г, в с.Улахан-Ан
Женат, воспитывает троих детей
В 2005 г. окончил ЯГСХА, специальность агроном
В 2009 г. окончил Институт управления при президенте Якутии
После учебы 6 лет работал в Территориальном управлении федеральной службы “Россельхознадзор”
Два года возглавлял Департамент сельского хозяйства Хангаласского улуса
Пять лет работал главой с. Улахан-Ан.
Автор: Сонико Лебедева, ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ