, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



15.09.2020 14:07

Комплекс «Точка будущего» построят в Якутии за счет средств благотворительного фонда

НИА-Саха

Благотворительный фонд помощи детям «Новый дом» планирует за свой счёт построить в Якутии образовательный комплекс и обеспечить его функционирование. Этот момент содержится в соглашении о намерениях сотрудничества, заключенного в Иркутске между главой Якутии и благотворительным фондом, сообщает пресс-секретарь Ил Дархана Афанасий Ноев.
«В рамках заключенного соглашения благотворительный фонд планирует за свой счёт построить в Якутии образовательный комплекс, аналогичный образовательному комплексу «Точка будущего» в Иркутске и обеспечить его функционирование. Образовательный комплекс будет по-современному оснащен технически, а в программах обучения предусмотрен уклон на современные информационные технологии. Кроме того, для повышения качества образовательного процесса и создания программ дополнительного образования будет применён передовой опыт и лучшие практики специалистов образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске», – сообщил Афанасий Ноев.
Правительство Якутии обеспечит выделение земельного участка под будущее строительство образовательного комплекса и окажет содействие в создании необходимой инфраструктуры.
Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что строительство такого образовательного комплекса является добрым примером социальной ответственности бизнеса. Он сообщил, что восхищен объектом образовательного комплекса «Точка будущего», который включает в себя и детский сад, и школу, и прекрасную инфраструктуру, и образовательную модель, устремленную в будущее. Глава региона также выразил уверенность, что в Якутии будет построен не менее красивый образовательный комплекс, чем в Иркутске.
«Каждый регион имеет свои особенности, поэтому при проектировании образовательного комплекса необходимо чётко понимать потребности и задачи, которые надо решить. В Иркутской области доля детей, оставшихся без родительской опеки, достаточно высока. Поэтому там мы решили дать возможность детям из приёмных семей учиться и развиваться в современном образовательном комплексе вместе со сверстниками, имеющими родных родителей. Образовательный комплекс, который мы планируем построить в Якутии, будет решать несколько другие задачи. Сегодня мы договорились с главой Якутии Айсеном Николаевым о реализации этого масштабного проекта», – отметил учредитель благотворительного фонда Альберт Авдолян.
В «Точке будущего» для детей будут созданы все условия для реализации их исследовательского, творческого и профессионального потенциала. Архитектурное решение самого образовательного комплекса будет значительно отличаться от стандартного.
В Иркутске образовательный комплекс занимает 20 га. Площадь всех зданий составляет около 30 тыс квадратных метров, кроме того, построено 10 домов, где живут семьи с приемными детьми. Также комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке. По словам организаторов проекта, без помощи и поддержки региональных властей было бы сложно осуществить проект.
Фото: Антон Климов
Источник ЯСИА


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ