, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



02.10.2020 13:51

ЛОРП завершает Арктическую навигацию

НИА-Саха

ПАО «Ленское объединённое речное пароходство» завершает доставку грузов в Арктической зоне. 30 сентября на реку Колыму прибыл теплоход «Капитан Богатырёв» и встал под выгрузку генеральных грузов в п.Зелёный Мыс. «Сибирский» доставил технику и оборудование. Планово пришёл и «ОТ-2038» с составом из двух барж. Данный флот останется на зимний отстой в Зелёном Мысе для работы в навигацию 2021 года, сообщили ИА SakhaNews в пароходстве.
На реку Индигирку все генеральные грузы доставлены в пункты назначения – Чокурдах и Белую Гору. Завершает навигацию на Индигирке теплоход «Севан», который следует в плановый пункт зимнего отстоя в Белую Гору.
Ледокол «Капитан Бородкин» доставил состав из четырёх барж с каменным углем в Нижнеянск и находится в ожидании выгрузки барж, которые затем транспортирует на реку Лену, тем самым завершил доставку каменного угля на Яну. Ледокол возьмет курс на Жатай.
«Дионисий Хитров» произвёл выгрузку каменного угля и сейчас находится под погрузкой контейнеров в Нижнеянске, после чего также возьмёт курс на Лену.
На реке Анабар под выгрузкой 2 036 тонн газоконденсатного топлива находится «Ленанефть-2055», завершит доставку планового объёма 1 890 тонн газоконденсата «Ленанефть-2064», ориентировочный подход на Анабар 3 октября.
На Быковом Мысе находятся «Ленанефть-2043», «Ленанефть-2054», «Ленанефть-2020», «Ленанефть-2060». В ожидании благоприятной погоды на Севморпути в районе бара реки Индигирки находится теплоход «Вадим Тюрнев», пережидает непогоду в районе Ванькиной Губы «Ленанефть-2041».
Вверх по Лене поднимаются теплоходы «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2053», «Капитан Марков», «Капитан Слобожанин», «ОТ-2035». «Капитан Орлов» сегодня подходит к родным жатайским берегам.
«Флот завершает работу в Арктике и возвращается в плановые пункты зимнего отстоя. Руководство пароходства, служба СБС нацеливает экипажи судов на безаварийное завершение навигации-2020, соблюдении всех норм и правил охраны труда, безопасности судоходства в сложный осенний период», – подчеркнули в пресс-службе ЛОРПа.
В целом по пароходству, на 1 октября отправлено с начала навигации 1 256,8 тыс. тонн груза (906,7 тыс.тонн сухогрузов и 351,1 тыс.тонн нефтеналива). Речники ПАО «ЛОРП» выполнили план сентября, перевезя 270,7 тыс. тонн народнохозяйственных грузов при плане 266,9 тыс.тонн. В эксплуатации сейчас находится 201 единица транспортного флота (292,5 тыс. тонн тоннажа).
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ