, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.10.2020 13:19

Грузооборот на линии Нерюнгри – Нижний Бестях идёт вверх

НИА-Саха

Грузооборот по железнодорожной линии Нерюнгри-грузовая – Нижний Бестях за девять месяцев превысил прошлогодний показатель на 75 процентов, составив 1,0 млрд ткм.
Рост связан с увеличением средней дальности и объёмов перевозок грузов до станции Нижний Бестях. При этом, как сообщили в АО «АК «Железные дороги Якутии», общий объём перевозок грузов по инфраструктуре компании составил 4,4 млн тонн.
На участке Томмот – Нижний Бестях объём перевозок грузов приблизился к отметке 1 млн тонн, составив 949,3 тыс. тонн. Это на 36 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольший рост отмечен: в перевозках контейнеров – 286,5 тыс. тонн (+48 процентов), метизов – 32,1 тыс. тонн (+58 процентов), продовольственных грузов – 91,3 тыс. тонн (+35 процентов), прочих грузов – 164,1 тыс. тонн (+60 процентов).
Напомним, что в июле прошлого года железнодорожный участок Томмот – Нижний Бестях был сдан в постоянную эксплуатацию с открытием пассажирского движения.
Перевозка грузов до станции Нижний Бестях осуществляется в прямом сообщении с применением единого тарифа РЖД по Прейскуранту 10-01 за весь путь следования.
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ