, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



16.10.2020 13:51

«Полюс Алдан» добыл с начала года уже 6 тонн драгметалла

НИА-Саха

16 октября «Полюс Алдан» достиг производства в шесть тонн золота с начала 2020 года. Для сравнения: в 2019 году на этот объём предприятие вышло значительно позже – 5 ноября.
Результаты производственной деятельности в 2020 году превосходят не только прошлогодние показатели, но и текущее плановое задание: перевыполнение составило более пяти процентов. Результат обусловлен многими факторами, в том числе техническим перевооружением всех переделов производства.
Алексей Носков, управляющий директор «Полюс Алдан»: «Увеличение объемов – результат планомерной работы компании по реализации стратегии роста производства, проектов развития предприятия, которая проводится в этом году в непростых условиях пандемии коронавируса. На протяжении длительного времени мы обеспечиваем максимальную защиту работников, поддерживаем медицинские учреждения, социальную сферу, при этом успешно решая производственные задачи. Максимальные меры безопасности при безусловном выполнении принятых плановых обязательств – характерная черта нынешнего времени для всех наших подразделений и служб».
В настоящее время в «Полюс Алдан» работает около 1 800 сотрудников. Помимо рудника «Куранах», золотоизвлекательной фабрики, автотранспортного цеха уже несколько лет действует подразделение кучного выщелачивания. Несмотря на то, что ЗИФ обеспечивает порядка 88 процентов общего объема добытого золота, цех КВ открыл новые возможности для роста. Работа здесь носит сезонный характер, добыча драгоценного металла приостанавливается с наступлением зимних холодов. До морозов объект достиг хороших показателей. Коллектив цеха кучного выщелачивания ОК «Надежный» с начала года за девять месяцев выполнил план по производству лигатурного золота на 130 процентов, по переработке руды – на 105 процентов, по ее укладке – на 104 процента. Продолжаются строительные и подготовительные работы, которые позволят расширить производство в следующем году.
Фото и источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ