, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



23.10.2020 13:39

В Якутии построят золотоизвлекательную фабрику

НИА-Саха

На Мало-Тарынском золоторудном месторождении в Якутии построят золотоизвлекательную фабрику, по итогам проведения госэкспертизы выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Впервые россыпная золотоносность в долинах якутских рек Большой и Малый Тарын была установлена в конце 1930-х годов. Мало-Тарынское золоторудное месторождение, расположенное в Оймяконском районе Якутии, в 70 км от поселка Усть-Нера, было открыто в 1999-2001 годы в результате проведения поисковых работ в пределах Тарынского рудного поля. В настоящее время добычей и переработкой золотосодержащих руд на месторождении занимается компания «Богуславец».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского месторождения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для добычи и переработки 300 тысяч тонн руды в год.
На территории участка золотодобычи обустроят площадку открытых горных работ. Комплекс объектов по добыче руды расположат на участках «Зеленый» и «Голубичный», где будут построены карьерные выемки, внутренние и внешние отвалы вскрышных пород, гидротехнические сооружения, дизельные электростанции и иные производственные и вспомогательные объекты. Карьерную выемку участка «Зеленый» разместят в восточной части проектируемой площадки золотодобычи, выемку участка «Голубичный» – в северной.
Кроме того, на месторождении оборудуют промышленную площадку золотоизвлекательной фабрики, комплекс объектов производственного водоснабжения, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Также здесь проложат подъездные и внутриплощадочные автомобильные дороги и инженерные коммуникации.
Фото и з открытых источников
Источник ИА SakhaNews


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ