16.04.2021
+1 °C
$ 76.98
€ 92.23

Отчисления АЛРОСА в бюджет Якутии снизятся на 16 млрд

Налоговые отчисления алмазодобывающей компании АЛРОСА в бюджет Якутии в 2020 году снизятся как минимум на 16 млрд рублей из-за пандемии, сообщил в интервью ТАСС глава республики Айсен Николаев.
«Пандемия коронавируса очень серьезно на нас повлияла. В первую очередь у нас есть серьезное снижение по компании АЛРОСА, так как мировой алмазный рынок претерпел самый серьезный удар после Второй мировой войны, после которого он только-только сейчас начинает оправляться. По нашим подсчетам, минимум 16 млрд рублей мы потеряем», — сказал Николаев.
Как ранее сообщали представители компании, её налоговые поступления в бюджет Якутии в 2018-2019 годах колебались в пределах 60-80 млрд рублей. Это около 30 процентов доходной части республиканского бюджета.
Николаев уточнил, что также «есть существенные снижения по ряду нефтяных компаний, связанные с сокращением добычи и падением мировых цен на нефть».
Вместе с тем, по словам главы региона, «по ряду направлений, в частности, по золотодобыче, по некоторым нефтяным компаниям, в первую очередь по «Сургутнефтегазу», у нас есть серьезные перевыполнения плановых назначений».
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях