01.12.2020
-23 °C
$ 76.2
€ 91.2

В Якутии разработают правила поведения в новогодние праздники в условиях пандемии

В Якутии разработают правила поведения в новогодние праздники в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев на очередном заседании оперативного штаба, передает пресс-служба главы и правительства республики.
Ил Дархан поручил региональному правительству совместно с ответственными структурами внести предложения по празднованию Нового года и потребовал неукоснительного соблюдения ограничительных мер, в том числе тех, которые возобновлены с последним указом главы республики. Особое внимание при этом нужно уделить ночным клубам и другим заведениям, в которых зачастую нарушаются масочный режим, социальное дистанцирование и другие правила.
Айсен Николаев распорядился взять на особый контроль Олекминский, Аллаиховский и Анабарский районы, где сегодня наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, и другие арктические районы. Из-за того, что долгое время на их территории не было случаев COVID-19, медицинский персонал может быть не готов к борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
Глава республики также поручил в короткие сроки завершить второй этап вакцинации от ОРВИ и гриппа – новая партия прививок прибыла в Якутию в субботу. 160 тысяч доз сегодня распределяются по районам.
На заседании главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева сообщила об уменьшении количества дней ожидания результатов анализов на коронавирусную инфекцию, в том числе в северных районах за счет перехода на методы ИФА и ИХА. Якутские лаборатории продолжают работать круглосуточно без выходных, благодаря чему на прошлой неделе было обработано 41 886 тестов.
Министр здравоохранения Елена Борисова проинформировала об увеличении телемедицинских консультаций с лечебными учреждениями страны по лечению пациентов в тяжелом состоянии. По ее словам, федеральные эксперты высоко оценивают компетенции местных врачей. Она также сообщила, что для повышения квалификации в столицу вылетала группа якутских медиков, анестезиологов и специалистов терапевтического профиля, – их будет курировать департамент здравоохранения Москвы.
Фото и источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях