26.02.2021
-37 °C
$ 73.47
€ 89.5

Мэр Якутска досрочно складывает полномочия по состоянию здоровья

sardanaМэр города Якутска Сардана Авксентьева уходит в отставку. Об этом она сообщила утром в понедельник через свою страницу в социальной сети Instagram. Причина такого решения — ухудшение состояния здоровья.

11 января глава города внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий.

«Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений. Процитирую мою любимую писательницу А.Маринину: «Что такое свобода? Возможность принимать решения, исходя из представления о том, как было бы лучше для меня и моих близких. Это возможность делать то, что я сама считаю разумным и правильным». На новых выборах прошу поддержать Евгения Григорьева @grigorev_yakutsk. Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания — исполнены», — отметила Сардана Авксентьева.

Она поблагодарила горожан за понимание. «Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряются столетиями. Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами», — добавила она.

Фото и источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях