19.05.2022
+13 °C
$ 63.56
€ 66.61

Зачем американка организовала скандал, связанный с русской клиникой “Медицина 24/7”

Как оказалось, скандал вокруг онкологического центра “Медицина 24/7” на протяжении нескольких лет готовился за пределами России.

Как утверждает «Правда.ру», вся эта история является очередной попыткой очернить Следственный комитет России, в частности, его главу Александра Бастрыкина. 

Одним из фигурантов всей этой истории является бывшая гражданка России Анжела Хачатурьян, которая имеет довольно сомнительную репутацию в РФ. Бывший телепродюсер покинула страну, как только против нее было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Сейчас она проживает в США, где уже трижды была осуждена за воровство. 

На протяжении последних двух лет она активно пишет заявления и жалобы на центр “Медицина 24/7” в столичные правоохранительные органы. Таким образом, как оказалось, она пытается доказать свои права на наследство мужа. 

Один из российских телеканалов даже готовил выпуск про нее, как про мошенницу. Но в начале 2021 года она резко поменяла статус “мошенницы” на жертву. И тогда журналистское расследование против нее прекратилось. Удивительно, но все это совпало с тем, как должность заместителя начальника ГСУ СК по Москве занял полковник юстиции Борис Лавренев.

Против онкологического центра начали публиковать негативные комментарии в интернете, и даже вышел специальный выпуск шоу Малахова, посвященный этому вопросу. Тогда клинику даже называли “фабрикой смерти”. Обвинения посыпались и в адрес Следственного комитета, который по словам организаторов всей этой истории, закрывает глаза на беспредел, происходящий в учреждении “Медицина 24/7”.

Удивительным остается тот факт, что большая часть негативных публикаций против онкологического центра была удалена сразу же после того, как анонсировали судебные иски ко всем клеветникам, порочащим репутацию клиники. 

В ходе журналистского расследования стало известно, что чаще всего первоисточниками информации становилось издание ВВС. Первые страницы американского Google заняли негативные публикации об Александре Бастрыкине. В итоге напрашивается вывод о том, что дискредитацию Следственного комитета России готовили далеко за пределами страны, а вот исполнителями и сторонниками были те, кто работал внутри ведомства.


Мы в популярных социальных сетях