28.06.2022
+19 °C
$ 53.36
€ 56.05

Иркутские политеховцы обыграли сборную Монголии в товарищеских матчах по хоккею

hokkejНа льду дворца «Байкал» прошел «Кубок дружбы». Сборная Монголии по хоккею с мячом встретилась с «Иркутским политехом».

В первый день «Кубка дружбы», 12 мая, политеховцам удалось обыграть соперников со счётом 13-8. Итоговый матч, организованный 13 мая, завершился также в пользу студентов. Тогда команда «Иркутский политех» забила 10 голов, пропустив в свои ворота лишь три мяча. При этом сборная Монголии в 2017 году завоевала бронзовую медаль в группе «Б» на Чемпионате мира по хоккею с мячом. В 2020 году в этой же категории монгольские хоккеисты стали четвёртыми на масштабном турнире, который проходил в Иркутске.

По информации проректора по кампусному и корпоративному управлению ИРНИТУ, директора «Иркутского политеха» Сергея Аносова, данный турнир является важным шагом для развития международного сотрудничества: «По инициативе нашего университета прибыла большая делегация монгольских спортсменов. Эти матчи направлены на знакомство команд. Счёт не важен, главное - зарождение дружбы и партнёрских отношений».

Первокурсник Института энергетики ИРНИТУ Данил Нестеренко: «Это были по-настоящему интересные игры. Мы впервые встретились на льду с иностранными спортсменами. Нашим преимуществом стали регулярные тренировки на большом современном стадионе. Монгольские хоккеисты занимаются на небольших площадках, где играют с шайбой».

По итогам турнира советник Генерального консульства Монголии в Иркутске Чойжанцан Жаргалсайхан и Сергей Аносов наградили отличившихся игроков - вратаря гостей Баярсайхана Менхбола и политеховца Евгения Алтухова.

По итогам Кубка в ледовом дворце провели пресс-конференцию с участием Сергея Аносова, тренера «Иркутского политеха» Максима Блема и представителей сборной Монголии – менеджерп Нямсурэнп Бат-Эрдэнэ, тренерп Банзрагч Жаргала.

По информации Банзрагч Жаргала, на «Кубке дружбы» был представлен не основной состав сборной Монголии по хоккею с мячом:  «Спасибо за приглашение и организацию мероприятия на высочайшем уровне. Мы готовы заручиться поддержкой Федерации хоккея с мячом Монголии, чтобы пригласить к нам иркутских хоккеистов. Благодаря успехам нашей команды монгольские болельщики знают и любят русский хоккей». Нямсурэн Бат-Эрдэнэ, в свою очередь, поблагодарил иркутян за тёплый приём, отметив, что хоккеисты политеха – сильные и молодые соперники с большими перспективами.

«Мы много тренируемся, делаем разбор каждого матча. Игроки улучшают физические навыки, осваивают новые приёмы и тактики. Это позволяет студентам достойно представлять университет на соревнованиях разного уровня», - считает Максим Блем.

Сергей Аносов рассказал о дальнейших планах команды: «Университет активно развивает хоккей с мячом. Нашу инициативу поддерживают коллеги из Казахстана, Китая и Монголии. Планируем организовать чемпионат среди студенческих команд, который будет ежегодно проходить в Иркутске. Кроме того, в ноябре запланирована серия товарищеских матчей с хоккеистами из Казахстана. Участие в международных турнирах позволит нашим ребятам повысить свое мастерство».


Мы в популярных социальных сетях