19.06.2024
°C
$ 87.04
€ 93.3

На восстановление автодорог от паводка в Якутии предусмотрено 100 млн рублей

zatoplenieНа 2023 год из Дорожного фонда Якутии предусмотрено 100 млн рублей в качестве резервных средств на восстановление автомобильных дорог регионального значения.

На работы по восстановлению автодорог местного значения при ликвидации последствий ЧС планируется выделить 50 млн рублей, сообщает Минтранс региона.

В прошлом году аварийно-восстановительные работы были проведены более, чем на 30 километрах дорог, подтопленных в результате половодья и паводка.

«По результатам весеннего половодья и дождевого паводка, прошедших в 2022 году в Якутии, были подтоплены территории 21 населенного пункта в Верхоянском, Горном, Кобяйском, Намском, Олекминском и Усть-Алданском районах Якутии. В короткие сроки завершены аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий весеннего половодья и дождевого паводка, где было подтоплено 32,7 км автомобильных дорог», - сказали в министерстве.

Как передает ТАСС, Якутия является одним из самых паводкоопасных регионов России. В 2022 году населенные пункты в ряде районов Якутии пострадали при прохождении весеннего половодья и паводков, вызванных обильными осадками.

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях