25.02.2024
°C
$ 92.75
€ 100.44

АЛРОСА трудоустроила более 10 тысяч якутян с 2018 года

rabotaalrosaВ прошлом году АЛРОСА трудоустроила 3053 жителя Якутии.

Среди них – 285 человек, принятых на работу вахтовым методом и на сезонные работы, 358 человек – из сельской местности, 721 человек – молодые специалисты в возрасте до 35 лет, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Всего с 2018 года компания устроила на работу более 10 тысяч якутян в рамках совместного с республикой проекта «Местные кадры – в промышленность».

Проект также включает в себя организацию программы профессионального обучения, дополнительного образования граждан и стажировку для молодых специалистов. В 2022 году договоры о целевом обучении в образовательных организациях Якутии заключены с 16 студентами. По программам дуального обучения в МРТК прошли подготовку 156 студентов. Для 18 молодых специалистов АЛРОСА организовала стажировку в Айхальском и Мирнинско-Нюрбинском ГОКах.

«Вместе с республикой мы продолжаем работу по трудоустройству безработных граждан и с 2018 года, когда началась реализация проекта «Местные кадры – в промышленность», мы устроили на работу уже более 10 тысяч якутян. Компания постоянно проводит просветительскую деятельность с центром занятости населения, участвует в ярмарках вакансий, организует профориентационные мероприятия для молодежи и поддерживает новых сотрудников в самом начале их профессионального пути, реализуя различные программы для легкой адаптации, в том числе наставничество и менторство», - отметила замгендиректора АЛРОСА Ольга Макарова.

Справка:

В 2018 году АЛРОСА и государственный комитет Якутии по занятости населения подписали соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» на период с 2018 по 2022 год. В 2022 году его действие продлили до 2024 года.

В рамках данного соглашения на регулярной основе проводятся мероприятия по трудоустройству безработных граждан Якутии, в том числе из сельской местности.

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях