17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Средняя сумма ипотечного кредита в Якутии составляет 4,3 млн рублей

ipotekakredВ 2022 году портфель жилищного кредитования в регионе увеличился на 22%


В Якутске состоялась конференция профессионалов рынка недвижимости – представителей топовых риелторских агентств. Участники встречи обсудили текущую ситуацию на рынке недвижимости и обменялись интересными практиками. Представители Сбербанка рассказали о ключевых достижениях в работе с партнерами за прошедший год. Так, в 2022 году портфель жилищного кредитования в Якутии увеличился на 22% по сравнению с прошлым годом и составил 43 млрд рублей.
Средняя сумма ипотечного кредита за год выросла с 3,7 до 4,3 млн рублей, а самым популярным продуктом стала ипотека на приобретение готового жилья. В 2022 году свыше 10 тысяч якутян приобрели жилье с помощью ипотеки от Сбербанка, что на 5% превышает показатель 2021 года.
«Ипотечные программы Сбера всегда востребованы у жителей республики. Большинство якутян подают заявки на ипотеку в онлайн-формате через сервис ДомКлик, что делает процесс приобретения недвижимости максимально удобным, быстрым и безопасным», — сообщил Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка. Также эксперты банка рассказали про изменения в программах жилищного кредитования «Дальневосточная ипотека», «Семейная ипотека» и «Ипотека без первоначального взноса» и представили новые возможности платформы ДомКлик, такие как сервисы для проведения сделок в электронном виде, увеличение возможностей по размещению объявлений в ДомКлик и другие сервисы.

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях